Tlecuiles Morelos: la cocina tradicional morelense en televisión estatal

La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos anunció la cuarta temporada del exitoso programa televisivo “Tlecuiles Morelos”, dedicado a preservar y difundir la gastronomía tradicional del estado. Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la Secretaría, destacó la importancia de este espacio para la identidad cultural de Morelos, que contribuye

7 de ago. de 20241 min de lectura
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Foto: Gobierno del Estado de Morelos

La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos anunció la cuarta temporada del exitoso programa televisivo “Tlecuiles Morelos”, dedicado a preservar y difundir la gastronomía tradicional del estado. Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la Secretaría, destacó la importancia de este espacio para la identidad cultural de Morelos, que contribuye a valorar su patrimonio gastronómico, empoderar a las cocineras y fomentar el desarrollo económico y turístico de la región.

Luis Enrique Ramírez Román, coordinador de Desarrollo Turístico, detalló que esta edición contará con la participación de cuatro cocineras tradicionales: Patricia Beltrán Rueda de Tepalcingo, Josefina Tadeo Rendón de Chalcatzingo en Jantetelco, Teresa García Olamendi de Santa Catarina en Tepoztlán, y Rosalba Lara González del municipio indígena de Xoxocotla. Cada cocinera compartirá recetas de platillos típicos y representativos, como carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y yelotlaxcallis.

Aida Reyna Hernández González, directora general de Desarrollo de Productos Turísticos, informó que la presentación oficial de esta temporada será el 08 de agosto a las 12:00 horas en la Sala Manuel M. Ponce del Centro Cultural Jardín Borda. El primer capítulo se transmitirá por el Instituto Morelense de Radio y Televisión el 09 de agosto a las 18:00 horas, con episodios cada viernes de agosto a la misma hora.