La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos anunció la cuarta temporada del exitoso programa televisivo “Tlecuiles Morelos”, dedicado a preservar y difundir la gastronomía tradicional del estado. Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la Secretaría, destacó la importancia de este espacio para la identidad cultural de Morelos, que contribuye
La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos anunció la cuarta temporada del exitoso programa televisivo “Tlecuiles Morelos”, dedicado a preservar y difundir la gastronomía tradicional del estado. Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la Secretaría, destacó la importancia de este espacio para la identidad cultural de Morelos, que contribuye a valorar su patrimonio gastronómico, empoderar a las cocineras y fomentar el desarrollo económico y turístico de la región.
Luis Enrique Ramírez Román, coordinador de Desarrollo Turístico, detalló que esta edición contará con la participación de cuatro cocineras tradicionales: Patricia Beltrán Rueda de Tepalcingo, Josefina Tadeo Rendón de Chalcatzingo en Jantetelco, Teresa García Olamendi de Santa Catarina en Tepoztlán, y Rosalba Lara González del municipio indígena de Xoxocotla. Cada cocinera compartirá recetas de platillos típicos y representativos, como carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y yelotlaxcallis.
Aida Reyna Hernández González, directora general de Desarrollo de Productos Turísticos, informó que la presentación oficial de esta temporada será el 08 de agosto a las 12:00 horas en la Sala Manuel M. Ponce del Centro Cultural Jardín Borda. El primer capítulo se transmitirá por el Instituto Morelense de Radio y Televisión el 09 de agosto a las 18:00 horas, con episodios cada viernes de agosto a la misma hora.