Medalla de plata para México en clavados sincronizados

2 de ago. de 20241 min de lectura
clavados mexico medalla plata paris 2024

Los clavadistas mexicanos Osmar Olvera y Juan Celaya han logrado una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024, en la prueba de trampolín sincronizado de 3 metros. Esta destacada actuación se llevó a cabo en el Centro Acuático, donde los mexicanos se quedaron a tan solo 2.07 puntos del oro, que fue para el equipo chino.

Desempeño paso a paso:

1. Primer clavado: Con un grado de dificultad de 2.0, Olvera y Celaya obtuvieron una puntuación de 49.80, ubicándose en la tercera posición inicial.
  2. Segundo clavado: Incrementaron su total a 96.60 puntos tras lograr 46.80, situándose en la quinta posición.
  3. Tercer clavado: Elevando la dificultad a 3.4, consiguieron 82.62 puntos, subiendo al tercer puesto de manera momentánea.
  4. Cuarto clavado: Con otra dificultad de 3.4, lograron 85.68 puntos, alcanzando la primera posición con un total de 264.90, mientras China tuvo un desempeño irregular.
  5. Quinto clavado: Aumentaron la dificultad a 3.8, pero con una ejecución imperfecta, sumaron 84.36 puntos, quedando en segunda posición con un total de 349.26, tras la recuperación de China.
  6. Sexto clavado: Cerraron con la máxima dificultad (3.9), alcanzando 94.77 puntos y un total de 444.03, asegurando la medalla de plata detrás del equipo chino que obtuvo 446.10 puntos.