El huevo es un producto de la canasta básica y una fuente importante de proteínas de alta calidad
¿Qué pasa si se consume a diario? ¿Nos puede subir el colesterol?
Alrededor del consumo de huevo giran muchos mitos y creencias. Antes se pensaba que podía aumentar el colesterol o que la yema era perjudicial, y que solo se debía consumir la clara. Sin embargo, el huevo es un producto de la canasta básica y una fuente importante de proteínas de alta calidad. Además, contiene vitaminas A, D, E y minerales como selenio, zinc, calcio y fósforo.
El huevo favorece la salud visual, ya que contiene luteína y zeaxantina; también mejora la memoria, siendo el único alimento que contiene colina, un nutriente esencial para el cerebro.
¿Entonces por qué los huevos tienen mala reputación?
Este mito viene de los años 60 y 70, cuando los médicos sospechaban que el colesterol proveniente de la yema podía formar placa en las paredes de los vasos sanguíneos o arterias. Investigaciones actuales demuestran que el huevo no eleva el colesterol. Al contrario, disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y ayuda a reducir el colesterol "malo". Por lo tanto, incluir huevos en la dieta diaria ofrece muchos beneficios, y se pueden consumir de 2 a 3 huevos al día.
Su consumo es muy versátil, ya que se pueden preparar de diferentes maneras: revueltos, rancheros, en salsa o estrellados. Son ideales para el desayuno o almuerzo, cuidando siempre la forma en que se cocinan, evitando el uso excesivo de aceite o fritura.
Para finalizar, es importante tener en cuenta lo siguiente:
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