Alimentos ricos en vitamina C y no, no son solo las naranjas
Descubre en qué frutas y verduras encuentras la vitamina C.
16 de ago. de 2024 •
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La vitamina C es muy importante para el ser humano, y aunque el cuerpo humano no la produce de forma natural, está presente en una gran variedad de alimentos. Esta vitamina es necesaria para la reparación de los tejidos y el crecimiento. Ayuda en la sanación de heridas, la reparación del cartílago, los huesos y también de los dientes. Además, es necesaria para formar el colágeno.
Aunque comúnmente asociamos la vitamina C con las naranjas, existen otros alimentos que pueden superarlas. Aquí te presentamos algunos destacados:
Pimientos rojos: Son una excelente fuente de este nutriente, especialmente cuando se consumen crudos.
Perejil: Puedes incorporarlo en ensaladas, bebidas como limonadas y jugos verdes para un extra de vitamina C.
Brócoli: Agrégalo a tus ensaladas o consúmelo como crudités para mantener su alto contenido de vitamina C.
Kiwi: Es una excelente alternativa a las naranjas en el desayuno. Además, la fibra te ayudará con la digestión.
Uvas: Aunque su porcentaje de azúcares es alto, su fibra y vitamina C las convierten en una opción saludable para añadir a ensaladas.
Fresas: Puedes comerlas solas o como parte de postres y licuados para darle un toque dulce.
Papaya: Ideal para combinarla en jugos, comerla sola o añadirla a tus platos para un toque dulce.
Estas frutas y verduras no solo aportan vitamina C, sino también una variedad de otros nutrientes que benefician tu salud. Recuerda que mientras más colorido sea tu plato en cuanto a ingredientes naturales, mayor será el aporte nutricional.